стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии

Статьи специалисту стоматологии

поиск статей

Изменения слизистой оболочки полости рта
С возрастом у человека не только ухудшается качество жевательного аппарата, но и значительная часть людей полностью лишается зубов. И тогда не обойтись без съёмных пластиночных протезов. Какими идеальными они ни были бы, всё равно являются раздражителями для слизистой оболочки полости рта и относятся к нефизиологическим видам протезов. 26% пациентов просто не могут пользоваться съёмными протезами, а 37% вынуждены приспосабливаться к некачественно изготовленным, причём это занимает достаточно длительное время.
Особенности эндодонтической подготовки корневых каналов зубов
В течение многих лет распространенным методом пломбирования корневых каналов зубов при подготовке к ортопедическому лечению являлось заполнение их различными пастами и цементами. По данным литературы, наиболее широко использовались пасты на основе цинкоксидэвгенола или резорцин-формалина и цинк-фосфатные цементы.
Применение лазеров в пародонтологии
Технологический прогресс последних лет обеспечил постоянное развитие новых подходов к лечению заболеваний пародонта.
Что беспокоит практикующих стоматологов больше всего? Актуальные аспекты безопасности местной анестезии в стоматологии
За последнее время произошли значительные изменения в техническом обеспечении местной анестезии. Применение обновленной технологии местной анестезии не только создало дополнительные удобства, но повысило безопасность и упростило требования к стерильности условий работы врача-стоматолога. Современная карпульная технология предоставляет возможность применять местную анестезию на своих рабочих местах стоматологам всех специальностей.
Кому можно отбеливать зубы?
Отбеливание зубов, давно ставшее обыкновенной косметической процедурой для жителей большинства развитых стран, приобретает все большую популярность и в Беларуси. Однако не все знают, что этот шаг требует тщательной предварительной подготовки.
Отбеливание зубов
Профессиональное отбеливание зубов - это комплекс мероприятий, направленный на полное удаление всех видов зубного налета без изменения цвета зуба. Начинается работа с удаления твердых зубных отложений с помощью ультразвука, при этом важно удалить как наддесневые, так и поддесневые зубные отложения, так как именно поддесневые отложения создают нам больше всего проблем. После снятия твердых зубных отложений необходимо снять пигментированный налет (от курения, пищевых красителей).
Косметическая стоматология
Вспомните, когда люди описывают друг друга, так часто можно услышать «Как красиво он (она) улыбается!» или, наоборот «Боже, да у него (нее) гнилые зубы!» Определяющим в восприятии человека является его улыбка и именно здоровые, ровные зубы являются залогом успеха человека в обществе.
Как же вернуть зубам белизну?
Мало кого природа наделила безупречной белозубой улыбкой, хотя именно она является залогом Вашей уверенности в себе и личного успеха. Поверхостный слой эмали, определяющий цвет зубов, активно взаимодействует с внешней средой, именно поэтому цвет зубов не является постоянным в течение жизни. На цвет зубов могут повлиять многие факторы:
Виниры
Вы давно завидовали безупречным улыбкам кинозвезд, с сожалением рассматривая в зеркало свои далеко не идеальные зубы? Стесняетесь улыбнуться в 32 зуба, потому что они пожелтевшие, раурушенные или отколотые? Тогда не сдерживайте своих эмоций, а обратитесь к опытному стоматологу.
Эстетическая стоматология
Мода на великолепную белоснежную улыбку утвердилась и в России. Что же является идеалом эстетической стоматологии? Конечно, это «голливудская улыбка», включающая белоснежные ровные зубы и здоровые десны. Именно «голливудская улыбка» служит визитной карточкой является критерием благополучия как в социальной, так и в личной жизни. Если Вы намерены сделать грандиозную карьеру, это немыслимо без идеальной улыбки.
Ровные зубы
Ровными зубами природа одарила немногих. Патология прикуса обусловлена многими причинами. Неровные зубы появляются в связи с характером пищи, потребляемой человеком, неблагоприятными экологические факторы, искусственным вскармливанием и др. Среди причин, приводящих к нарушению прикуса, весьма распространены наследственные, генетически обусловленные аномалии.
Путь к красивой улыбке
Кому-то повезло – природа наградила красивыми, ровными зубами. В этой ситуации путь к красивой улыбке прост – необходимо ежедневно соблюдать гигиену полости рта. И тогда зубы сохранят здоровье и красоту. К сожалению, далеко не каждый человек может похвастаться идеально здоровыми и красивыми зубами. В большинстве случаев существует масса проблем, которые требуют вмешательства квалифицированного стоматолога, вооруженного новейшей техникой и материалами.
Термины и понятия в эстетической стоматологии
Ахроматические цвета — естественный последовательный переход от белого через серые оттенки к черному — отличаются друг от друга только по светлоте. Один цвет светлее или темнее относительно другого.
Отбеливание зубов в домашних условиях
Красивая улыбка – результат регулярного ухода за зубами, неотъемлемая часть современного, преуспевающего в жизни человека. На сегодняшнее время существует большое множество способов отбеливания зубов. Каждый выбирает себе наиболее подходящий вариант. Для некоторых людей посещение стоматолога в клинике это непереносимая процедура и они прибегают к способам отбеливания зубов на дому при помощи нетрадиционной медицины и косметики.
Современные средства и процедуры для отбеливания зубов
Для облика современного человека, его успешной жизни и карьеры красивые белые зубы стали иметь очень большое значение. Ведь белые зубы – это привлекательная улыбка и уверенность в себе в любых ситуациях.
Украшение зубов
При археологических раскопках древнейших цивилизаций учёные часто находят подтверждения тому, что в древности принято было украшать свою внешность не только с помощью драгоценных ожерелий, браслетов, серёг и подвесок. Археологи пришли к выводу, что среди богатых жителей древних дворцов и городов были очень популярны зубные украшения.
Зубная нить (флосс)
Каждый человеческий зуб имеет пять поверхностей и каждая из них нуждается в регулярном очищении. Если мы пользуемся только зубной щеткой, то очищаем только 3 из 5 зубных поверхностей, происходит это потому, что до оставшихся двух поверхностей зуба просто не возможно добраться с помощью зубной щетки, а значит, не удается и полностью удалить из промежутков между зубами остатки пищи и образующийся там зубной налет.
Преимущества керамических виниров
На сегодняшний день керамика считается самым эстетичным и биосовместимым материалом для выполнения стоматологических реставраций. Преимущества керамических виниров:
Реставрация зубов
Сегодня ровные белые зубы - неотъемлемая часть имиджа благополучного человека. Вероятно, интерес к красивым зубам пришел к нам из-за рубежа, где белоснежные, ровные зубы стали не просто символом здоровья, но и олицетворением преуспевания. Сегодня для нашей стоматологии создание «голливудской» улыбки превратилось в повседневную работу.
Формула идеальной улыбки
Известно, что красота — это в первую очередь гармоничные пропорции. В литературе они описаны как золотое сечение. По большому счету вся эстетическая стоматология строится на выявлении этих пропорций. Однако есть один нюанс. Дело в том, что математически «просчитать» идеальные пропорции человеческого лица невозможно — в первую очередь потому, что абсолютно симметричное лицо — это нонсенс.
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]











А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16