стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

поиск статей

Лазерное отбеливание зубов
Если Ваши зубы имеют довольно темный цвет, в таком случае показано лазерное отбеливание зубов. Новейшие технологии и разработки в области препаратов и оборудования для стоматологии продвигаются быстрыми темпами. Так, сегодня широко используется лазерное отбеливание зубов и производится с помощью диодного лазера.
Люминиры
Люминиры – это широко рекламируемый тип керамических виниров. В рекламе делается упор на то, что они не требуют обточки зубов, однако традиционные керамические виниры так же можно устанавливать на зубах без обточки. Люминиры чуть тоньше традиционных виниров: 0,3 мм вместо 0,5 мм, что является основанием утверждать, что они фиксируются на зубах без обточки. Но во многих случаях их установка требует обточки зубов.
Фарфоровые виниры
Фарфоровые виниры, часто называемые также зубными винирами, - это пластинки фарфора толщиной с листок плотной бумаги, которые прикрепляются к передней поверхности зуба, чтоб улучшить его косметический внешний вид. Фарфоровые виниры обычно используются для улучшения внешнего вида зубов, которые частично потерли цвет, истерлись, сколоты или имеют неправильное положение.
Эстетическая стоматология и беременность
Эстетическая стоматология появилась сравнительно недавно по мере роста требований пациента к эстетике своей улыбки. В связи с этим появляются новые материалы и новые технологии, которые помогают достичь идеального результата. Человек, который сталкивается с зубной болью и обращается к врачу по острой необходимости, даже в такой момент не забывает об эстетике.
Снятие зубных отложений
Снятие зубных отложений — процедура не только косметическая, ведь зубной налет скапливающийся на зубах, помимо эстетических неудобств способен нанести вред и Вашему здоровью.В процессе роста зубной налет травмирует слизистую оболочку десен, кроме того может вызвать воспалительный процесс, а это уже прямой путь к заболеванию периодонтитом.
Безопасно ли отбеливать зубы
Отбеливание зубов – это химическое осветление тканей зуба специальными составами. Отбеливание зубов относится к консервативным методам эстетической стоматологии.
Зубные украшения
При помощи зубных украшений можно эффектно изменить свой внешний вид и подчеркнуть индивидуальный стиль, сделать приятный сюрприз любимому человеку.
О коррекции десен в эстетической зоне улыбки
Традиционные методы коррекции десен при избыточности десенных тканей, зрительно укорачивающих длину зубов, являются достаточно агрессивными с точки зрения инвазивности/неинвазивности медицинских процедур.
Офисное отбеливание зубов
Профессиональное отбеливание зубов или офисное отбеливание зубов является эффективным и быстрым методом. Данная процедура проходит в кабинете врача-стоматолога и длится около одного часа. Во время процедуры отсутствуют какие-либо неприятные ощущения и это один из главных факторов выбора такого вида отбеливания зубов. Вторым фактором является практически стопроцентный результат с первого посещения, только в редких случаях приходится делать корректирующий сеанс.
О винирах
Виниры – это тончайшие пластинки, которые замещают внешний слой зубов. Данная технология также позволяет с успехом воссоздать эстетику и функции настоящего зуба, скрыв под виниром любые его дефекты. В современной стоматологии преимущественно используются два вида виниров: композитные и керамические.
Эстетические композитные реставрации
Композитные материалы стали сегодня основными материалами для клинической и эстетической стоматологии. С помощью таких материалов можно придать эстетичный вид зубам, пораженным кариесом. Также они помогают скрыть недостатки формы передних зубов, в том числе уменьшить или полностью убрать большие промежутки (диастемы) между передними зубами, а также изменить цвет зубов.
Отбеливающие пасты, есть ли эффект?
Об эффекте отбеливающих зубных паст спорят врачи всего мира. Но спорят, надо сказать, не очень активно. Наверное, связано это с тем, что по сути использование отбеливающей зубной пасты не несет в себе никакой угрозы.
Отбеливание зубов: «за и против»
В наше время отбеливание зубов приобретает все большую популярность. Белоснежная красивая улыбка стала не только признаком здоровья. Это своеобразный атрибут жизненного успеха. Отбеливание зубов не является обязательным с точки зрения гигиены, но желающих иметь «голливудскую улыбку» становится все больше.
Страницы: [1] [2]











А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16