стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

Отбеливание зубов: «за и против»

В наше время отбеливание зубов приобретает все большую популярность.Белоснежная красивая улыбка стала не только признаком здоровья. Это своеобразный атрибут жизненного успеха. Отбеливание зубов не является обязательным с точки зрения гигиены, но желающих иметь «голливудскую улыбку» становится все больше.

Обо всех «за» и «против» отбеливания зубов читайте ниже. 

Сейчас в стоматологии стремительно начало развиваться такое направление, как реставрация зубов. С помощью него зубы могут обрести желаемые цвет и форму. Когда речь идет о возобновлении поврежденных зубов, то реставрация является необходимостью. Но все чаще люди с абсолютно здоровыми зубами хотят откорректировать их форму, улучшить цвет с эстетичной точки зрения. 

Что касается отбеливания зубов, то у каждого специалиста собственное мнение относительно этого метода. В любом случае решение за пациентом. Но прежде чем решиться на этот шаг нужно взвесить все «за и против». 

Есть несколько способов отбеливания зубов: 

  • Химическое отбеливание. Этот способ является наиболее агрессивным. Используется перекись водорода концентрацией от 10% — 35%. Следует помнить, что коронки, и пломбы цвета не меняют, а потому перед отбеливанием их нужно заменить. 
  •  Лазерное отбеливание. Лазер взаимодействуя с гелем, отбеливает поверхность зубов. 
  • Отбеливание ультразвуком. Проводится специальным ультразвуковым прибором. 
  • Фотоотбеливание. В основном проводится системой Zoom в которой используется бескислотный гель. Это наиболее безопасный метод отбеливания, однако и самый дорогой. 
  • Отбеливание зубов с помощью специальных кап. Его можно успешно проводить в домашних условиях. Используется отбеливающий гель или раствор перекиси водорода концентрацией 10%. 

Врач обязан ознакомить пациентов со всеми последствиями этой процедуры. А это — образование микропор в эмали, повышенная чувствительность зубов к холодному и горячему. Обязательно появляется боль в зубах. У одних пациентов она исчезает через несколько дней после проведения процедур, а у других может длиться дольше. Возможно воспаление десен и языка. Сразу после химического воздействия, на зубы наносятся специальные лаки на основе фтора и кальция. На протяжении трех месяцев после проведения процедуры нельзя употреблять кофе, черный чай, красное вино, продукты, что содержат пищевые красители — это может привести к пигментации и свести процедуру отбеливания не только на нет. Многие, услышав о косвенных действиях отказываются от процедуры. 

Позитив после отбеливания зубов **один** — улучшается их внешний вид. 

Отбеливание — химический процесс, а значит **не является** абсолютно безопасным. Эта процедура противопоказана беременным женщинам, матерям в период выкармливания грудью, а также людям с повышенной чувствительностью зубов или трещинами на эмали. 

Хороший способ сохранения белизны зубов — паста и зубная щетка, которую нужно менять ежемесячно. 

Напоминаем, что правильный ежедневный уход за зубами поможет сохранить их здоровье и красоту: 

  • чистка зубов утром после еды и вечером перед сном; 
  •  использования флосов — специальных зубных нитей; 
  • полоскание ротовой полости после каждого приема еды; 
  • ежегодный профилактический осмотр зубов у стоматолога. 

Негативно на зубную эмаль влияют: черный чай, кофе, конфеты, в частности леденцы, сухари. 

Улучшают состояние зубов такие продукты, как морковь, яблоки, груши, капуста. Ежедневно советую употреблять сырую морковку и яблоко. Кроме того, что они содержат витамины и микроэлементы необходимые для зубов, они прекрасно очищают и массажируют их.


партнер проекта: маршрутка молодечно минск



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16