стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

Зубные украшения

При помощи зубных украшений можно эффектно изменить свой внешний вид и подчеркнуть индивидуальный стиль, сделать приятный сюрприз любимому человеку.

Зубные украшения представляют собой миниатюрные изделия из драгоценных металлов, искусственных (скайсы, стразы) и натуральных камней, специально разработанные для стоматологии. Поверхность зубных украшений, контактирующая с зубом, обработана по технологии, обеспечивающей прочную и длительную фиксацию, а камни имеют специальную огранку. Все зубные украшения проходят токсикологические испытания и допускаются к применению только с разрешения органов здравоохранения.

В основном используют следующие виды зубных украшений.

  • Золотые украшения производства "Стильдент" (Москва)
  • Миниатюрные ювелирные украшения Twinkles (кристаллы Swarowski, Швеция) (из драгоценных металлов со вставками из камней 0,01-0,02 карата, хрустальные стразы)
  • Стразы немецко-швейцарской фирмы Ivoclar/Vivadent.

Размеры зубных украшений составляют до 16 мм2 в зависимости от вида и формы. Процедура установки зубного украшения (10-20 минут) абсолютно безопасна для зубной эмали и заключается в обработке эмали специальным гелем, нанесении и светоотверждении бондинга, нанесении светоотверждаемого композита, установке украшения, заключительной светополимеризации и финишной полировке поверхности зуба вокруг украшения.

В случае необходимости украшения могут устанавливаться так, чтобы скрыть поврежденную эмаль, пигментное пятно (т.е. являться защитной маской для поврежденных участков эмали) и в составе светокомпозитной пломбы. Украшения удерживаются на зубе до полугода и более, а в случае необходимости легко удаляются без нарушения эмали.

После установки зубных украшений важно соблюдать следующие правила.

  • Регулярная чистка (в том числе профессиональная) зубов и тщательная гигиена полости рта
  • Поскольку золото со временем теряет свой первоначальный блеск, то рекомендуется проводить профессиональную полировку золотых зубных украшений 1 раз в 2-3 месяца.

По желанию пациентов подбирают и устанавливают зубные украшения с учетом формы зубов, улыбки и эстетики лица.



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16