стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

Снятие зубных отложений

Практически у каждого из нас на зубах появляется зубной налет образующийся из микроорганизмов размножающихся в полости рта. 

 

И как бы тщательно Вы не соблюдали правила гигиены, удалить такой налет скапливающийся под деснами, никакой щетке не под силу. 

Скапливающийся налет со временем уплотняется и твердеет, окрашиваться красителями входящими в состав продуктов употребляемых в пищу, например кофе или чай, и образует на зубах твердый, темный налет называемый в народе зубным камнем.

Зубной камень может стать причиной появления неприятного запаха изо рта, кровоточивости десен, и даже расшатывания зубов. Удалить зубной камень невозможно с помощью чистки зубов, помочь здесь может только комплекс стоматологических услуг, а именно снятие зубных отложений, проводимых только в клинике. 

Снятие зубных отложений — процедура не только косметическая, ведь зубной налет скапливающийся на зубах, помимо эстетических неудобств способен нанести вред и Вашему здоровью. 

В процессе роста зубной налет травмирует слизистую оболочку десен, кроме того может вызвать воспалительный процесс, а это уже прямой путь к заболеванию периодонтитом. Поэтому хочу повториться, снятие зубных отложений — не только косметическая процедура, а также и лечебно-профилактическая. 

Снятие зубных отложений проводиться только в стоматологической клинике, с использованием специальных методик и инструментария. 

Существуют несколько методик снятия зубных отложений. Это инструментальная, ультразвуковая методика, а также снятие зубных отложений с помощью порошково-струйного аппарата.

Если зубной налет еще не успел отвердеть, наиболее еффективно проводить его снятие с помощью методики Air-flow.

Суть данной методики снятия отложений заключается в том, что на зубы пациента с помощью специального наконечника подается реактивная струя композиции состоящая из абразивного вещества, воздуха и воды.

Такая методика позволяет удалить зубные отложения даже в самых труднодоступных местах, таких как, например, внутредесневые карманы глубиной до десяти миллиметров.

Для удаления зубных отложений с успехом используется также ультразвуковой скалер. 

Ультразвуковой скалер — новое слово в стоматологической отрасли. Применение скалера имеет достаточно широкий спектр действия в стоматологических работах. Во время снятия зубных отложений кончик скалера создает колебательные движения с высокой частотой (25-30 тысяч Герц), удаляя при этом как мягкие, так и твердые зубные отложения.

Снятие зубных отложений с помощью инструментального способа проводиться в случае наличия у пациента пародонтальных карманов. Когда снятие зубных отложений порошково-струйным и ультразвуковым методом оказывается неэффективно.

Снятие зубных отложений является хорошей профилактикой болезней пародонта, и поэтому наши специалисты рекомендуют проводить эту процедуру не реже двух раз в год, причем в комплексе всех составляющих профессиональной очистки зубов, когда помимо снятия зубных отложений проводится полировка зубов, и нанесение на них фторсодержащего геля.


партнер проекта: маршрутка молодечно минск



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16