стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

Лазерное отбеливание зубов

Если Ваши зубы имеют довольно темный цвет, в таком случае показано лазерное отбеливание зубов. Новейшие технологии и разработки в области препаратов и оборудования для стоматологии продвигаются быстрыми темпами. Так, сегодня широко используется лазерное отбеливание зубов и производится с помощью диодного лазера. 

Современные специальные системы позволяют сегодня с помощью лазера, с длиной волны 810 нанометров, и специального геля, обработать все зубы пациента за одну минуту.

Лазерный аппарат позволяет индивидуально скорректировать воздействие на отдельный зуб, придавая равномерное изменения цвета эмали.

 Лазерное отбеливание зубов. Описание 

Лазерная методика позволяет получить многим светлее оттенки эмали, при этом вовсе не нанося вреда строению и ее химическому составу, сохраняя ее прочность. Всего эффекта в полном объема можно добиться всего лишь за один прием. Конечный же результат такой процедуры в основном зависит от самого вида эмали.

Преимущество применяемого метода заключается в получаемом эффекте белоснежности, который сохраняется практически на всю жизнь. Но бывают случаи когда по истечении некоторого времени (2-6 лет) случается незначительное изменение цвета, почти не заметное для человеческого глаза. При этом не стоит волноваться, прежний сероватый или желтоватый оттенок к Вам больше уже не вернется и Вам останется только радоваться и удивлять всех своей естественной, белоснежной улыбкой.

Применение лазера является самым эффективным методом при отбеливании зубов. В данном случае при процедуре используется специальный гель - состав которого основан на перекиси водорода, который непосредственно наносится на зубы и активируется лучом углекислотного лазера. В течение считанных секунд луч отбеливает эмаль зуба, не нанося вреда эмали и обеспечивая великолепный результат налицо.

Само же по себе лазерное излучение обладает еще и бактерицидным свойством. Так, во время осветления Вы получите и профилактическое воздействие для своих зубов, защитив их от кариеса.

Результат от лазерного процедуры становится заметным сразу же после выполнения. Процедура абсолютно безболезненна, проводится она без анестезии, а результат впечатляющий, и сохраняется на многие годы.

Сам же эффект от лазеррного луча более выражен, потому что отбеливание происходит не только посредством перекиси водорода, но и за счет способности лазера расщеплять пигменты. 

Как показали исследования, применение данной методики абсолютно безопасно для структуры зуба, а лазерное осветление не только не вредит эмали, но и способствует увеличению ее прочности за счет уплотнения структуры.

По рекомендации специалистов, и это в Ваших интересах, после проведения всей процедуры следует отказаться от курения и употребления в пищу окрашивающих продуктов, воизбежание повторных процедур по отбеливанию зубов.

Конечно, как и во всех методах, в данном имеется и свой недостаток - особая дороговизна.

Подчас за получение естественной белоснежной улыбки в такой вот способ, придется выложить до 2000 долларов.

А это уже не белая, а золотая улыбка. 



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16