стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

Путь к красивой улыбке

Кому-то повезло – природа наградила красивыми, ровными зубами. В этой ситуации путь к красивой улыбке прост – необходимо ежедневно соблюдать гигиену полости рта. И тогда зубы сохранят здоровье и красоту. К сожалению, далеко не каждый человек может похвастаться идеально здоровыми и красивыми зубами. В большинстве случаев существует масса проблем, которые требуют вмешательства квалифицированного стоматолога, вооруженного новейшей техникой и материалами. Часто в больных зубах виновата не природа, а мы сами, игнорируя надлежащий уход за полостью рта.

На пути к здоровой улыбке нам могут помешать:

    * врожденные нарушения прикуса

    * дисхромия эмали, когда у пациентов пятна зубах

    * наши вредные привычки – чрезмерное употребление кофе, курение образуют на зубах некрасивый налет, вызывают болезни десен

    * наша лень – самая частая причина заболеваний полости рта, ведь общеизвестно, что нерегулярный уход за полостью рта вызывает 90% заболеваний зубов и десен.

Современная стоматология достигла таких вершин, что способна устранить любую патологию зубов и десен. Впечатляют успехи ортодонтии – практически в любом возрасте можно исправить сложнейшие нарушения прикуса. Так, брекет-техника может изменять положение зубов в трех направлениях, делая прикус идеальным.

Косметическая стоматология, включающая художественную реставрацию зубов, отбеливание зубов и установку виниров – демонстрирует потрясающие результаты – разрушенные, отколотые, потемневшие зубы обретают белизну и здоровье. Единственное препятствие на пути к красивой улыбке – это высокая стоимость стоматологических услуг. Это обусловлено необходимостью применения только испытанных, безопасных, эффективных материалов, которые не вызовут реакции со стороны организма. Например, сплавы для имплантантов разрабатывались больше 50 лет, прежде чем были созданы прочнейшие, абсолютно интактные для организма имплантанты. Поэтому еще раз хочется напомнить о самом простом и надежном пути к здоровой улыбке - регулярной, правильной гигиене полости рта.

Ежедневный уход за полостью рта должен включать:

    * минимум двухразовую чистку зубов зубной щеткой и пастой

    * использование дополнительных средств ухода за полостью рта – зубных нитей, ополаскивателей для полости рта

    * использование жевательной резинки после еды

Необходимо минимум раз в полгода посещать стоматолога. Это не пустые слова. Именно за это время может сформироваться кариозная полость, а остановить прогрессирование поверхностного кариеса значительно проще, чем вылечить далеко зашедший процесс.

Об уходе за зубами нужно помнить и после того, как стоматолог как следует потрудился над Вашей улыбкой, успех на пути к красивой улыбке минимум на 50% зависит от Вас.


партнер проекта: маршрутка молодечно минск



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16