стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

Эстетическая стоматология

 Мода на великолепную белоснежную улыбку утвердилась и в России.

Что же является идеалом эстетической стоматологии? Конечно, это «голливудская улыбка», включающая белоснежные ровные зубы и здоровые десны.

Именно «голливудская улыбка» служит визитной карточкой является критерием благополучия как в социальной, так и в личной жизни. Если Вы намерены сделать грандиозную карьеру, это немыслимо без идеальной улыбки.

                                        

Без чего немыслима эстетическая стоматология?

В первую очередь, без отбеливания зубов. Потемнение эмали зубов встречается настолько часто, что в отбеливании зубов нуждается 90% населения.

Наиболее эффективным методом отбеливания в эстетической стоматологии признано профессиональное отбеливание в кабинете врача – стоматолога.

Профессиональное отбеливание позволяет получить быстрый и ощутимый результат, рекомендуется при сильно измененных в цвете зубах.

В эстетической стоматологии применяют не только фимические методы отбеливания зубов, но и методы лазерного и светового отбеливания, которые позволяют значительно осветлить цвет зубов за одно посещение.

Вопреки расхожему мнению, что отбеливание повреждает эмаль зубов, современные методы отбеливания в эстетической стоматологии абсолютно безопасны, так как в них не применяются кислоты, разрушающие органическую составляющую эмали. Кроме того, проводимые после отбеливания профилактические мероприятия, включающие аппликации реминерализующих растворов, восстанавливающих структуру эмали, и покрытие фторсодержащими препаратами, обеспечивают безопасность и стабильность результата. Очень важным компонентом эстетической стоматологии являестся реставрация зубов.

При помощи художественной реставрации зуба можно восстановить даже полностью разрушенную коронковую часть зуба. В результате зуб будет выглядеть совершенно натурально и по «голливудски».

Винирирование, первоначально разрабатывалось именно для актеров. Виниры позволяли ликвидировать недостатки природы на время съемок. В настоящее время виниры прочно вошли в арсенал средств эстетической стоматологии. Виниры – это тончайшие фарфоровые накладки, придающие безупречный облик зубам и служацие годами.

Эстетическая стоматология постоянно развивается, внедряются все новые методы доведения зубов до совершенства.

А, значит, скоро, отговорку «Красота – не главное» можно будет забыть и наслаждаться искренней, счастливой улыбкой.

 


партнер проекта: маршрутка молодечно минск



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16