стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Эстетическая стоматология

Статьи специалисту стоматологии

Как же вернуть зубам белизну?

Мало кого природа наделила безупречной белозубой улыбкой, хотя именно она является залогом Вашей уверенности в себе и личного успеха.

Поверхостный слой эмали, определяющий цвет зубов, активно взаимодействует с внешней средой, именно поэтому цвет зубов не является постоянным в течение жизни.

На цвет зубов могут повлиять многие факторы:

    * употребление некоторых лекарств в детстве (антибиотиков группы тетрациклинов и фторхинолонов) может вызвать потемнение зубов

    * длительное повышенное содержание фтора в воде вызывает заболевание флюороз, которое в том числе проявляется изменением цвета зубов

    * курение, кофе и чай в больших количествах вызывают изменение окраски зубов

Могут темнеть и одиночные зубы – это бывает при:

    * депульпировании зуба

    * развитии кариеса

    * травме зуба

Как же вернуть зубам белизну?

Для этого существует превеликое множество средств для отбеливания зубов.

Их можно разделить на отбеливатели для домашнего использования и профессиональные отбеливающие средства. Принцип действия средств для домашнего отбеливания основан либо на механическом очищении – абразивное действие отбеливающих паст, паст для курильщиков, либо на химическом взаимодействии с эмалью. Средства для домашнего химического отбеливания зубов содержат вещества, выделяющие перекись водорода в ткани зуба, в результате чего уменьшается пигментация эмали.

К сожалению, отбеливание зубов в домашних условиях малопрогнозируемо, почти не эффективно, а зачастую и не безопасно. Жесткие абразивы, перекись водорода разрушают эмаль зубов, и вслед за кратковременным эффектом начинается диффузный кариозный процесс. Если Вы задались целью вернуть зубам здоровую белизну, не стоит экономить время и деньги и обратиться к профессионалам.

Профессиональное отбеливание зубов почти всегда начинается с механического очищения.

В арсенале стоматолога есть методики совершенно безвредные для эмали. Современные абразивы очень бережно избавляют зуб от въевшегося налета. Во многих стоматологических клиниках применяется аэроабразивная полировка Air Flow.

Если механического отбеливания зубов недостаточно, прибегают к химическому отбеливанию. Профессиональное химические отбеливатели не содержат агрессивных агентов, разрушающих эмаль зуба. Иногда применяют специальные ферментные отбеливатели, достаточно действенные и не причиняющие вреда. В современных стоматологических клиниках Вам предложат отбеливающие составы с повышенным содержанием фтора, проникающим глубоко в эмаль и защищающим зубы от кариеса.

Новейшим словом техники является лазерное отбеливание зубов, большинством стоматологов признается его эффективность и безопасность. Конечно, Вас волнует, сколько времени займет отбливание зубов.

Однозначно ответит на этот вопрос только Ваш доктор, так ка сроки отбеливания зубов зависят от причины, вызвавшей их потемнение, от глубины поражения зубов и от индивидуальных особенностей эмали. Процесс отбеливания зубов может оказаться эффективным после одно процедуры, а может потребовать 10-15 посещений доктора. В любом случае, здоровье своих зубов следует доверять профессионалам, и тогда успех будет обеспечен.



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16