стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Имплантация зубов

Статьи специалисту стоматологии

поиск статей

Инструкция по применению Био-Осс
БИО-ОСС - естественный неорганический костный матрикс, полученный деривацией из бычьей кости, путем удаления всех органических компонентов. Поскольку БИО-ОСС имеет естественную структуру он может быть в виде губчатых и кортикальных гранул, а также губчатых блоков.
Решение проблемы мягких тканей при установке дентальных имплантатов
Одной из наиболее сложных задач при установке дентальных имплантатов является достижение так называемой «бело-розовой эстетики» (обрамления реставрации мягкими тканями), которая и обеспечивает гармоничность и сбалансированность улыбки.
Исследование по дентальным имплантатам: меньше корня, больше коронки
Исследователи из университета Миннесоты, Общего госпиталя штата Массачусетс и Центра дентальной имплантации в Бостоне ставили своей задачей определение соотношения коронка/имплантат для единичных реставраций с опорой на имплантат малой длины в клинической практике путем оценки состояния имплантатов, установленных более пяти лет назад.
Инструкция по использованию Био-Гайд
Низкая антигенная активность и прекрасная биосовместимость позволяет использовать Био-Гайд в стоматологической хирургии. Исследования на животных показали, что коллаген рассасывается в течение 24 недель. Микроструктура Био-Гайд, состоящая из длинных волокон фибрина, абсорбируется. Мембрана сохраняет свою структуру даже в смоченном состоянии. Возможны фиксация швами или специальными штырями.
История развития стоматологической имплантологии
С помощью различных имплантатов восстанавливают зубные дуги, челюсти, височно-челюстные суставы и контуры лица. Стоматологическая имплантология формируется как наука на стыке ортопедии, хирургии, биологии и материаловедения.
Изменения слизистой оболочки полости рта
С возрастом у человека не только ухудшается качество жевательного аппарата, но и значительная часть людей полностью лишается зубов. И тогда не обойтись без съёмных пластиночных протезов. Какими идеальными они ни были бы, всё равно являются раздражителями для слизистой оболочки полости рта и относятся к нефизиологическим видам протезов. 26% пациентов просто не могут пользоваться съёмными протезами, а 37% вынуждены приспосабливаться к некачественно изготовленным, причём это занимает достаточно длительное время.
Страницы: [1]

партнер проекта: маршрутка молодечно минск












А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16