стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Ортодонтия

Статьи специалисту стоматологии

поиск статей

Некоторые аспекты препарирования зубов под керамические виниры
В настоящее время широкое распространение в клинике ортопедической стоматологии получил новый вид конструкций - цельнокерамические виниры.
Лечение на несъемном аппарате Clarity
Лечение на несъемном аппарате Clarity Пациентка 25 лет обратилась с жалобами на неправильное расположение зубов.
Особенности улыбки при физиологической окклюзии постоянных зубов и при различных аномалиях ЧЛО
Целью настоящего исследования было определение положение губ при физиологической и патологической окклюзии, а также на этапах ортодонтического лечения молодых людей с аномалиями и деформациями челюстно-лицевой области.
Иду на компромисс
Сегодня у ортодонтов все больше поводов гордиться результатами лечения. Мы достигли большего взаимопонимания со стоматологами разных специальностей, обсуждая проблему пациента со всех сторон, вместе составляя план лечения. И как жаль, когда наши мысли о прекрасном будущем прерывает отказ пациента от задуманного нами плана.
Зубные (окклюзионные) нарушения при синдроме тесного положения зубов у подростков и взрослых
Исследователи при этом, как правило, описывают только один симптомокомплекс, например, тесное положение зубов, не учитывая весь объем нарушений их положения, формы зубных рядов, прикуса. Редко учитывается характер смыкания зубов, множественность межзубных контактов (окклюзионные нарушения).
Страницы: [1]











А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16