стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Разное

Статьи специалисту стоматологии

Препарат для лечения рака головы и шеи: многообещающие результаты клинических испытаний.

 6 января 2011 года. – Компания CEL-SCI приступила к фазе III клинических испытаний препарата мультикин (Multikine), ведущего иммунотерапевтического препарата для лечения рака головы и шеи. Цель исследований заключается в том, чтобы сделать препарат стандартной терапией первой линии для пациентов, которым только что был поставлен диагноз рака головы и шеи.

«Исследование IT-MATTERS (Immunitherapy Multikine Anti Tumor Treatments) считается крупнейшим исследованием по раку головы и шеи, которое когда-либо проводилось», - утверждают в пресс-релизе представители CEL-CSI. Компания планирует охватить около 880 пациентов из 48 клинических центров девяти государств (США, Канада, Венгрия, Польша, Украина, Россия, Индия, Израиль, Тайвань).

Партнеры CEL-SCI, Teva Pharmaceuticals и Orient Europharma, выполнят части исследования III фазы в Израиле и Тайване соответственно. Все центры, в том числе расположенные на территории Израиля и Тайваня, находятся под контролем глобальной Клинической исследовательской организации CEL-SCI. Испытание является немаскированным, рандомизированным и контролируемым, при этом пациенты стратифицированы в соответствии с ожиданиями.

В качестве первичной конечной точки CEL-SCI выбрали увеличение общей выживаемости, что является наиболее строгим параметром клинического испытания препаратов для лечения рака. На данный момент врачи считают 10-процентное абсолютное увеличение общей выживаемости в экспериментальной группе (группа с мультикином) по сравнению с возможностями текущих методов лечения клинически значимым результатом для данной группы пациентов. Исходя из результатов предварительного исследования клинической эффективности II фазы, согласно которым препарат обладает потенциалом увеличивать общую выживаемость на 33%, CEL-SCI считает, что мультикин обеспечивает не менее чем 10-процентное увеличение общей выживаемости.

Помимо оценки первичной конечной точки «общая выживаемость», в ходе испытания будет выполнено обширное микроскопическое исследование патологий рака головы и шеи у пациентов, прошедших лечение мультикином. Патологические исследования позволят компании изучить иммунные реакции организма на мультикин на клеточном уровне.

В отдельном лабораторном исследовании in vitro, проводимом в сотрудничестве со специалистами Национальных институтов Здравоохранения на биоптатах, забранных у участников исследования с их согласия, исследователи выполнят генетическое испытание, в ходе которого соберут и проанализируют данные, способные объяснить механизм действия мультикина на генетическом и молекулярном уровне. 

 



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16