стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Разное

Статьи специалисту стоматологии

Время перемен: как оставаться успешным?

 Время перемен: как оставаться успешным?

 
 
Доктор Дон Фридлендер, бакалавр наук, доктор стоматологии.
 
Перевод статьи из Журнала Канадской Стоматологической Ассоциации , Выпуск 76, №2, 2010 год.
 
Наша профессия постоянно меняется, также как и условия, в которых нам приходится работать. Это касается клинической практики, технологий, общества, экономики, политики, этики и трудовых резервов. Профессионалы должны предвидеть такие изменения и быть готовыми быстро на них реагировать. Другими словами, чтобы избежать «отставания», Канадская стоматологическая ассоциация должна предоставить своим членам инструменты, которые помогут им успешно справиться с трудностями переходного этапа.
 
Канадская стоматологическая ассоциация рассматривает перемены как возможность развития. Мы осознали, что мы не можем угодить всем и каждому. В результате сфера нашей деятельности была ограничена теми областями, которые представляют наибольшую важность для членов организации. Для этого мы создали профессиональное сообщество, задача которого заключается в изучении обстановки, в понимании событий и их последствий, а также в достижении согласия в отношении планируемых результатов.
 
Далее представлен неполный список достижений и текущих проектов КСА, который подтверждает нашу способность справляться с переменами, обеспечивая представителей профессионального сообщества ключами к достижению успеха:
 
·         Ограничение сферы нашей деятельности построением сильного и сплоченного профессионального сообщества, а также поддержанием общественного здоровья.
·         Реализация совместно с партнерами проектов по исследованию общественного мнения. Цель данной работы заключается в увеличении доверия к стоматологам и повышении значимости стоматологического обслуживания.
·         Предоставление сведений о профессии Управлению конкуренции и реагирование на его изучение стоматологии.
·         Подготовка к результатам Отчета по мероприятиям в сфере здравоохранения Канады, позиционируя стоматологию как источник решения проблемы доступа к медицинскому обслуживанию, а также пропагандируя стоматологическое лечение в учреждениях длительного пребывания для пожилых людей.
·         Акцентирование проблемы раннего детского кариеса, которая становится все более актуальной.
·         Реализация новой стратегии в области знаний за счет придания КСА статуса посредника, в том числе путем модернизации Джорнал оф Канадиан Дентал Ассошиэйшн и расширения онлайн-доступа к материалам Ассоциации.
·         Создание коллектива экспертов по связям со СМИ, а также разработка веб-сайта, посвященного рассмотрению основных вопросов. Это гарантирует, что профессия общается с прессой и обществом с должным авторитетом и единолично.
·         Реагирование на национальные запросы прессы относительно основных стоматологических проблем, число которых превышает сотню.
·         Создание плана пандемии в ответ на вирус птичьего гриппа.
·         Разработка руководств по использованию фторидов для профилактики кариеса.
·         Встречи с премьер-министром и партийным руководством для пропаганды стоматологического здоровья.
·         Диалог от имени профессии с парламентскими комитетами по вопросам контроля табакокурения и предоставления дополнительных льгот индивидуальным предпринимателям.
·         Пропаганда стоматологического здоровья в журнале Канадиан Хелт в сотрудничестве с Канадской Медицинской Ассоциацией, а также путем национальной компании по пропаганде стоматологического здоровья Министерства здравоохранения Канады.
·         Сокращение бюджета КСА практически на 30%, что увеличивает рентабельность и эффективность работы ассоциации при сохранении способности поддерживать или расширять программы, которые были оценены как приоритетные членами организации.
·         Утверждение новой модели членства в ассоциации, уточнение обязанностей, ответственности и подотчетности, стабилизация финансов, увеличение значимости, введение в новую эру взаимодействия и консультирования с нашими партнерами.
 
Позади у КСА остался чрезвычайно успешный год. Приведенный список показывает, что мы видим тенденции развития мира, понимаем, какое значение могут иметь такого рода изменения для будущего профессии, а также реагируем на них, обеспечивая наших членов инструментами для достижения успеха.
 
Но мы не должны на этом останавливаться. По самой своей природе эволюция требует постоянной активности. Наш успех зависит от готовности планировать, видеть ситуацию извне и эффективно сотрудничать с партнерами. Нам нужен стратегический подход, который позволит прийти к будущему, где будет царить всеобщее согласие относительно направлений развития КСА. Я горжусь достижениями Ассоциации и профессии за этот год. Надеюсь, вы разделяете мои чувства.

 


партнер проекта: маршрутка молодечно минск



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16