стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Разное

Статьи специалисту стоматологии

Компания Allcare привлечена к судебной ответственности из-за «неисправного» протеза

 28 апреля 2010 года.

Автор: Рабиа Магхал.
 
Жительница Западной Вирджинии выдвинула иск против компании Allcare Dental and Dentures за нарушение условий контракта и гарантийных обязательств. Как утверждает потерпевшая, фирма продала ей неисправный и неподходящий по размеру зубной протез.
 
Ответчиком по иску также выступает финансовая корпорация Джей-Пи Морган Чейз.
 
Истица Дельфия Коул и ее супруг, Дэвил Коул, проживают в Чарльстоне, Западная Вирджиния. В соответствии с иском, поданным 31 марта в окружной суд округа Канава, 15 июля 2009 года после диагностики Коул был предложен план лечения, предусматривающий установку несъемного зубного протеза.
 
В плане лечения было оговорено, какие именно услуги должна получить Коул, а также указана стоимость протеза и его установки – 2338 долларов. В ходе визита женщина подписала ряд документов, в том числе гарантийное обязательство сроком на пять лет, контракт на оказание услуг и приобретение протеза Comfy Choice, а также ряд других бумаг.
16 июля Коул повторно посетила клинику в сопровождении своего мужа. Чтобы получить финансирование от компании Чейз, супруги воспользовались услугами агента Allcare. В соответствии с иском, он не сообщил им подробной информации об условиях финансового соглашения.
 
В настоящее время супруги Коул утверждают, что на момент подписания финансового соглашения им не было предоставлены документы, в достаточной степени поясняющие условия договора, в том числе условия эксплуатации и дополнительные условия (например, 27% ставка по кредиту).
 
Повторные визиты.
После установки протеза Коул несколько раз посещала клинику для коррекции протеза, так как устройство причиняло ей ужасную боль и дискомфорт. За период с августа по ноябрь 2009 года женщина обратилась в клинику не менее девяти раз. В результате она возвратила протез и потребовала компенсацию.
 
Компания Allcare забрала протез, однако уведомила Коулов о том, что они по-прежнему обязаны выплатить стоимость устройства. Тем не менее, в связи с тем, что услуги и товар не оправдали их ожиданий, супруги потребовали полного возмещения затрат.
 
Согласно материалам иска, компания не вернула деньги и продолжает требовать плату за протез.
 
Коулы утверждают, что они понесли финансовые потери, а также испытали значительные неудобства. «Удобный» по описанию компании протез в действительности оказался совершенно неисправным и причинял серьезную боль.
 
«Дельфии Коул продали неподходящий по размеру зубной протез. Компания не исправила ситуацию, несмотря на многочисленные возможности сделать это», - говорит Сара Берд, адвокат Коулов. Берд утверждает, чтоAllcare оказала ее клиентке некачественные услуги. Каждый раз при посещении клиники в целях коррекции протеза истицу обслуживали разные люди.
 
Это второй иск Берд против компании Allcare. По ее словам, качество жизни обоих клиентов, интересы которых она защищает в суде, было снижено из-за неисправных протезов.
«Люди не могли нормально питаться, спать и работать», - утверждает Берд.
 
Коулы требуют возмещения фактических и штрафных убытков, разумной величины адвокатского гонорара и судебных издержек и т.д.

 



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16