стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Разное

Статьи специалисту стоматологии

поиск статей

Кому можно отбеливать зубы?
Отбеливание зубов как самостоятельный метод лечения или в комбинации с другими методами может быть противопоказан в следующих случаях:
Безопасно ли отбеливание зубов?
Отбеливание зубов – это химическое осветление тканей зуба специальными составами. Отбеливание зубов относится к консервативным методам эстетической стоматологии.
Что делать после операции в полости рта?
Стандартные рекомендации после стоматологических операций, таких как сложное удаление зуба, цистэктомия (удаление кисты), лоскутная операция и другие...
Советы по уходу за полостью рта
Осторожно поскоблите ногтем по внутренней поверхности одного из моляров (коренных зубов). А теперь посмотрите на ноготь. Видите это белое вещество под ногтем? Это налет.
Клиническое отбеливание депульпированных зубов
За последние годы в практику стоматолога прочно вошли новые виды эстетического восстановления формы и цвета зубов, как металлокерамическое протезирование, изготовление виниров. Большой интерес у специалистов вызывает и такой метод, как отбеливание зубов.
Кому можно отбеливать зубы?
Отбеливание зубов, давно ставшее обыкновенной косметической процедурой для жителей большинства развитых стран, приобретает все большую популярность и в Беларуси. Однако не все знают, что этот шаг требует тщательной предварительной подготовки.
Отбеливание зубов. Методы профессионального отбеливания
Все большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся в первую очередь за счёт цвета зубов.
Должен ли фтор содержаться в зубных пастах?
Этот вопрос горячо обсуждается. Согласно д-ру Картону, бывшему ученому ЕРА, "Фторирование это величайший научный обман нашего века, если не всей истории". Большинство исследований указывают на серьезную опасность фтора для здоровья: он может быть причиной недомоганий, врожденных дефектов и преждевременной смерти.
Обнаружена связь между болезнью дёсен и простатитом
Воспаление от болезней дёсен и проблемы с простатой могут быть связаны между собой, полагают учёные из Case Western Reserve University /США/. Исследователи сравнили действие двух маркеров: простата-специфический антиген /или PSA/, используемый для измерения уровня воспаления при болезнях простаты, и показатели маркера CAL в дёснах и зубах, которые могут являться индикатором для периодонтита.
Страницы: [1] [2] [3]

партнер проекта: маршрутка молодечно минск












А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16