стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Статьи специалисту стоматологии   →   Разное

Статьи специалисту стоматологии

Влияние отбеливающих агентов на появление кариеса в эмал

 Влияние отбеливающих агентов на появление кариеса в эмали

 
По результатам исследования проведенных др. Тал-Кинаину из Университета Кинг Сауд (Саудовская Аравия).
 
Предложенное исследование invitro оценивает изменение восприимчивости эмали к кариесу после процедуры отбеливания агентами, содержащими различные концентрации перекиси карбамида и водорода. Для данного исследования были тщательно отобраны двадцать четыре здоровых резца. Коронка каждого зуба была разрезана на две части в направлении от шейки к резцовой части. Одна часть зуба была подвергнута процедуре, а другая - выступала в качестве контрольной. Половинки, которые подвергались исследованию, были наугад поделены на три группы - всего восемь половинок на группу. Отбеливающими агентами выступали 10% перекись водорода, 20% перекись карбамида с фторидом и 35% перекись водорода. После процедуры отбеливания все образцы были деминерализованы на протяжении четырех дней в in vitro кариесмоделирующей микробиологической среде, а затем их лазерного микроскопа. Результаты показали отсутствие разницы между контрольными половинками и образцами, подвергнутыми обработанные 20% перекисью карбамида, содержащей 0,11% фторида и нитрата калия, были менее восприимчивы к кариесу (p<0,05), чем их контрольные половинки. В заключение следует заметить, нанесение отбеливающего геля не увеличивает возможности появления кариеса в человеческой эмали. Перекись карбамида с содержанием фторидов Результаты исследования подтверждают, что отбеливающие содержащие фториды, обладают реминерализурующим действием, а поэтому наиболее безопасны и эффективны.

 



Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16