стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Новости стоматологии   →   Новости стоматологии специалистам

Новости стоматологии


партнер проекта: на данный момент запустили в тестовом режиме наш новый раздел "отзывы об стоматологических клиниках"
Piezomed: новейший аппарат для челюстно-лицевой хирургии
Piezomed SA-320 – новейший аппарат для челюстно-лицевой хирургии и дентальной имплантации зубов. Первая модель аппарата от всемирно известного производителя стоматологических инструментов компании W&H (Австрия).
Стоматологии будут бороться с алкоголизмом
Если в результате своей работы стоматолог сможет все-таки выявить алкоголика, его направят на консультацию, хотя некоторых случаях врачи имеет право даже связаться с доктором общей практики, чтобы тот принял безотлагательные меры.
Работника от агентств - равные права.
С 1 октября 2011 года в Великобритании вступает в силу новый закон, которые защищает права работников, устроенных в компании через рекрутинговые агентства. Учитывая, что в области стоматологии трудится от 25 до 40 % таких рабочих, новые изменения коснуться почти всех крупных компаний.
Покупка “Astra Tech” обошлась компании “Dentsply” в 1.8 фунтов стерлингов
Это слияние уже назвали очень сильным маркетинговым ходом, поскольку оно объединяет две наиболее быстро развивающиеся компании в сфере имплантологии, и в целом выводит конгломерацию на третье место в мире.
Рецессия влияет на информационные кампании о здоровье зубов
Специалисты компании заявили, что средств, получаемых ими из правительственных грантов, благотворительной помощи и от спонсоров будет достаточно для продолжения традиции проведения указанных мероприятий.
Новый президент Британской Ассоциации Управляющих стоматологическими практиками
Доктор Тейлор сообщила, что была восхищена и обрадована доверием коллег, и постарается максимально эффективно использовать два года назначения. По ее словам, организацию из 800 человек ждет целый ряд изменений, однако пока доктор умалчивает, каких именно.
Проверенное оборудование поможет избежать штрафов
Такое предупреждение появилось после того, как в нескольких клиниках аудиторы Комитета констатировали несоблюдение правил техники безопасности, несвоевременное обслуживание оборудования или его ненадлежащее состояние.
Коллеги просят стоматологов помочь инструментами
Эта организация, которая постоянно проводит проекты, направленные на улучшение здоровья зубов в различных развивающихся странах, в этот раз привлекает внимание людей к проблеме нехватки инструментов.
Как организовать прибыльный стоматологический кабинет
Основная задача приглашенных гостей - показать стоматологам, как можно организовать стоматологический кабинет, который будет приносить прибыль врачам, и предоставлять услуги отличного качества пациентам.
Слишком много правил и законов
Британская Ассоциация Дантистов призывает всех коллег обратиться в Министерство Здравоохранения с петицией о пересмотре законодательства в отношении стоматологических практик, с целью сделать свод законов более эффективным и облегчить его.
Страницы: [1]











А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16