стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Новости стоматологии   →   Новости стоматологии специалистам

Новости стоматологии

Стоматологии будут бороться с алкоголизмом

Представители британской системы здравоохранения считают необходимым прибавить британским стоматологам работы. Их хотят заставить выявлять среди своих пациентов тех, кто злоупотребляет спиртным.

Процедура заключается в следующем: перед осмотром пациенты заполняют специальные вопросники, которые и должны будут помочь найти тех людей, у которых не исключены проблемы со здоровьем типа рака ротовой полости, гортани, пищевода, различного рода травм, кариеса, эрозии эмали. И, что самое главное, все это возникает вследствие чрезмерного употребления алкоголя.

И попытаться завербовать стоматологам эксперты британского здравоохранения решили потому, что к стоматологам такие люди ходят регулярно.

Если в результате своей работы стоматолог сможет все-таки выявить алкоголика, его направят на консультацию, хотя некоторых случаях врачи имеет право даже связаться с доктором общей практики, чтобы тот принял безотлагательные меры.

По глубокому убеждению Джонатана Шепарда, который и предложил данное нововведение, поражения полости рта стоматологи должны замечать в самую первую очередь.

И сейчас реализовать эту инициативу возможно только в рамках пилотных кампаний отдельных клиник. Британская стоматологическая ассоциация в целом поддержала предложенную инициативу.

В последнее время ученые неоднократно констатировали, что все чаще стали наблюдаться случаи заболевания раком полости рака, гортани и желудка именно у хронических алкоголиков. И в результате одного из таких соответствующих исследований была озвучена следующая статистика: каждый 30-й человек в мире, заболевающий раком страдает хроническим алкоголизмом.







партнер проекта: минск вильнюс аэропорт

Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16