стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Новости стоматологии   →   Новости технологий

Новости стоматологии

Новейшая высококачественная цифровая рентгеновская установка нового поколения «Panoura 18 S»

Имя японского производителя стоматологического оборудования «Yoshida Dental» широко известно во всем мире. Фирма основана в 1906 году. Она является номером один в Японии по выпуску стоматологических установок, рентгеновских аппаратов, стоматологических наконечников и другого оборудования.

Новейшая разработка фирмы «Yoshida Dental» - высококачественная цифровая рентгеновская установка нового поколения «Panoura 18 S». Три новые особенности отличают аппарат среди моделей конкурентов:

1. Великолепное качество изображения с высокой четкостью получена благодаря использованию датчика прямого действия CMOS. Сенсор прямого действия CMOS - это полупроводник, который используется для счета фотонов, непосредственно преобразует рентгеновское излучение на электронный сигнал и создает четкое, не размытое изображения. Обычный сенсор преобразует рентгеновское излучение на видимый свет с помощью сцинтиллятора, а CCD-элемент трансформирует этот свет в электронный сигнал. В этом процессе сцинтиллятор вызывает рассеивание электронов, в результате чего получается не четкое изображение. Сенсор прямого действия CMOS конструирует мельчайшие детали из более 4500 единичных изображений с высоким разрешением, чтобы обеспечить контрастное изображение высокой четкости (16 бит 65 536 классификация).

2. Запатентованная технология мультифокального слоя способствует оптимальному фокусирования. Уникальная технология конструирования панорамного изображения (Image Creator) автоматически выбирает оптимальное положение фокального слоя при завершении экспонирования. Повторное фокусировки на любые точки также возможно, чтобы воспроизвести четкое изображение. Активная томография дает возможность реконструкции изображения, отвечает анатомической форме и размеру каждого пациента даже после экспонирования. Рентгенографический сбой, вызванный неправильным позиционированием пациента, может быть легко откорректирован уникальной особенностью настройки даже после экспонирования, обеспечивая прекрасное панорамное изображение.

3. Доза облучения пациента уменьшена на 50%. Датчик прямого действия CMOS позволяет получить высококачественное изображение при уменьшении дозы облучения пациента на 50% (при сравнении с другим оборудованием Yoshida).При уменьшении времени экспонирования доза облучения пациента также уменьшается. Это также уменьшает риск повторной съемки из-за сбоя, вызванного движением пациента.

Высококачественная четкость

С применением датчика прямого действия высокой четкости CMOS уникальный алгоритм панорамного конструирование осуществляет непосредственное пременение рентгеновского излучения на электронный сигнал, создают исключительно высококачественное четкое изображение с меньшим шумом.
Может выбираться разное время экспонирования, который будет подходить для каждого отдельного пациента и клинической необходимости.

Режим высокоскоростного экспонирования

Даже экспонирования в течение 8 с обеспечивает оптимальное качество изображения с высокой четкостью для точного клинического диагноза.

    

                   Стандартное панорамное                        Высокоскоростной режим экспонирования

Сравнение изображений Panoura 18 S

Аппарат Panoura 18 S выпускается в трех модификациях:

■ Panoura 18 S Pan - можно получать только панорамные изображения;
■ Panoura 18 S Pan Cepf Ready - можно получать только панорамные изображе ¬ ния, но в аппарате предусмотрена возможность установить цефалостатом в дальнейшем;
■ Panoura 18 S Pan & Cepf - можно получать панорамные и цефалостатични изображения.
В комплект поставки входит программное зебезпечення DBSWIN для обработки 2D-изображений немецкой фирмы Durr Dental AG.
Все эти три модели могут быть дооснащен в будущем функцией КТ для получения 3D-изображения высокой четкости. Размер сканирования в этой модели - диаметр 90 мм на 55 мм (высота). В аппарате Panoura 18 S маленький в мире размер Вокселя 3D. Шаг слоя 0,068 мм выполняется для изображения площади поперечного сечения.

 

Изображение с обычным сенсором


Размер Вокселя: 68 микрон           Размер Вокселя100 микрон







партнер проекта: минск вильнюс аэропорт

Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16