стоматологический портал беларуси
г. Минск г.Москва г.Киев г. Астана
125 стоматологических клиник(СНГ)
 
 
 

Стоматологические истории

После завершения операции полости рта, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила врача, можно ли ей курить сигарету. Стоматолог ответил ей: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю, что это хорошая идея покурить». Пациентка дала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной полости рта».

В наш стоматологический кабинет залетело несколько мух, которые жужжали, раздражали и отвлекали нас от работы в кабинете. Мы долго и безуспешно их ловили, и наконец придумали использовать слюноотсос как пылесос, и затягивать в него мух. Результат превзошел все наши ожидания! Очень рекомендую, но не думаю, что СЭС одобрит такие действия.


Стоматологические картинки



Стоматологический юмор

Встречаются два новых русских. Другой другому говорит: - Я слышал, что ты крокодила для охраны приобрел себе...
- А когда было это, я ему недавно золотые зубы вставил!
- Ты теперь крутой! А почему с едой проблемы? Ты его красной икрой корми.
- Да какой красной икрой?! Вот ему зубы вставляли, и он к стоматологам привык!

- Моня, принеси мне зубы. Там, в стакане..
- Зачем они тебе ночью? - Моня, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!

Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину: — А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?








 Новости стоматологии   →   Новости технологий

Новости стоматологии


партнер проекта: на данный момент запустили в тестовом режиме наш новый раздел "отзывы об стоматологических клиниках"
Новый наногибридный композит от компании Kerr

 Этот универсальный трехмодальный нанокомпозит наполнен на 84%. В материале PREMISEиспользована уникальная технология наполнения: 3 вида наполнителей - нанонаполнитель с размером частиц 0,02 мкм, наполнитель с размером частиц 0,4 мкм и предварительно полимеризованный наполнитель (PPF) - в совокупности обеспечивают материал не имеющими аналогов свойствами.

PREMISE великолепно моделируется, не липнет к инструменту, обладает превосходной полируемостью и долговечной эстетикой. Сверхнизкая полимеризационная усадка (от 1,4 до 1,6%) значительно уменьшает риск микропротечек и окрашивания по краю реставрации.

Основные преимущества:

  • Сверхнизкая полимеризационная усадка
    Сочетание наполнителя PPF и нанонаполнителя позволяет увеличить содержание наполнителя до 84%, таким образом, уменьшая усадку до 1,6%, что значительно (до 45%) ниже, чем у других композитов. Значительно уменьшается риск микропротечек и окрашивания по краю реставрации, что обеспечивает долговечность реставрации и является залогом Вашей уверенности в успехе.
     
  • Превосходная полируемость и долговечная эстетика
    Высокое содержание испытанного наполнителя Point 4 и дискретного (свободно взаимодействующего) нанонаполнителя (со средним размером частиц 0,02 мкм) обеспечивает быструю полируемость до зеркального блеска и долговечность эстетического результата.
     
  • Оптимальные рабочие свойства и прочность
    Сочетание наполнителей PPF, Point 4 и нанонаполнителя (обеспечивающего эффект "роликового подшипника") обеспечивает превосходные рабочие свойства. PREMISE великолепно моделируется и не липнет к инструменту, что обеспечивает простоту нанесения материала. Его прочность и долговечность делают PREMISE материалом выбора в любых клинических ситуациях.
  • Универсальность
    Высокая прочность для реставрации жевательной группы зубов и великолепная эстетика для фронтальной группы зубов.


Наполнитель Point 4 (наполнитель на основе бариевого стекла со средним размером частиц 0.4 мкм)
- Клинически доказанная долговечность
- Клинически доказанная превосходная полируемость


Нанонаполнитель на основе диоксида кремния (наночастицы размером 0,02 мкм)
- Превосходная полируемость
- Уменьшенная усадка благодаря повышенному содержанию наполнителя
- Оптимальные рабочие свойства


Предварительно полимеризованный наполнитель (PPF)
Достаточно крупный для того, чтобы увеличить содержание наполнителя и, благодаря предварительной полимеризации, уже прошедший процесс усадки, наш наполнитель PPF представляет собой патентованную смесь композитной смолы, имеющей низкую усадку, бариевого стекла и дискретного (свободно взаимодействующего) нанонаполнителя. Благодаря этому теперь не происходит отрыва частиц наполнителя.
- Уменьшенная усадка
- Оптимальные рабочие свойства



1. Сканирующая электронная микроскопия типичного микронаполненного композита
Микронаполненные материалы обычно содержат около 50% наполнителя (по весу), средний размер частиц которого составляет примерно 0.04 мкм. Эти наполнители сначала встраиваются в композитную смолу, а затем полимеризуются с образованием более крупных групп. Получающиеся в результате частицы имеют очень большие размеры: 10-20 мкм. Высокое содержание в составе смолы обеспечивает характерную для микронаполненных материалов простоту полирования и долговечность эстетического результата, но при этом может отрицательно сказываться на прочности.

2. Сканирующая электронная микроскопия типичного гибридного композита
Гибридные материалы обычно содержат около 75% наполнителя (по весу), имеющего более крупные обособленные частицы. Это объясняет прочность гибридов. Однако, со временем эти частицы могут отрываться от матрицы, что отрицательно сказывается на долговечности блеска поверхности реставрации.

3. Сканирующая электронная микроскопия нанокомпозита PREMISE

Материал PREMISE содержит дискретные (свободно взаимодействующие) наночастицы, а также частицы предварительно полимеризованного наполнителя (PPF) и наполнителя Point 4. В результате этого уникального подхода получается материал, имеющий более высокое содержание наполнителя, меньшую усадку, превосходную механическую прочность, а также великолепную полируемость и долговечность.


Материал PREMISE имеет гибкую, но в то же время простую расцветку. Неважно, используется один оттенок или четыре, выполняются работы во фронтальной или в жевательной группе зубов, результат будет один - непревзойденная естественная эстетика.

Новый наногибридный композит PREMISE поставляется в шприцах и унидозах, имеет 33 оттенка: 18 эмалевых, 8 дентинных, 4 прозрачных и 3 пакуемых.







партнер проекта: минск вильнюс аэропорт

Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 









А знаете вы что?

Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 205 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 400 кг. Конечно, такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг.

Самый полезный напиток для зубов — молоко. В одной чашке молока содержится более 300 мг кальция — главного строительного материала для зубов, 10 г полезных протеинов, 550 МЕ витамина А, обеспечивающего рост и развитие молочных и постоянных зубов, 200 мг фосфора, способствующего укреплению зубной эмали, около 105 МЕ витамина D и 65 мкг йода.


Стоматологический совет дня

Стоматологи рекомендуют чистить зубы утром после завтрака и на ночь. Щетка должна двигаться в направлении сверху вниз на верхних зубах и снизу вверх – на нижних. Заканчивать чистку следует, осуществляя спиралевидные движения от жевательных зубов к передним резцам.

Если для чистки зубов щеткой у вас нет времени, воспользуйтесь жевательной резинкой, но она должна быть специальная (для очищения зубов).
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. +16